上海师范大学江滨教授来校开展学术讲座

发布时间:2020-11-14浏览次数:207

11月10日下午,上海师范大学美术学院设计系主任江滨教授应美术学院邀请,在360足球直播图书馆报告厅举办了主题为“伦敦里士满自然主义园林的审美评价与启示”的学术讲座,来自各学院的学生代表和美术学院教师聆听讲座。

江滨教授从英国自然主义园林的背景谈起,介绍了里士满自然主义的起源与发展,图文并茂地展示了里士满园林主义的绘画之美、诗意之美和野趣之美,以及自然的艺术与纯粹真实自然的异同,最后提出在园林规划设计中因地制宜才能做出适宜规划的重要性。讲座结束后,学生们就中外园林设计和考研等相关问题与江老师进行了交流。此次讲座不仅拓展了我师生的知识面,而且促进了两校之间学术交流,也为同学们今后的专业学习指明了方向。

江滨教授先后毕业于清华大学美术学院、中国美术学院建筑学院,获中国美术学院建筑学院博士学位,现任教于上海师范大学美术学院,担任设计系主任,设计学科带头人。受聘于SSUR设计学博士研究生导师,先后发表专业研究论文110多篇,主持省部级项目6项,出版专著2部,出版专业教材以及专业参考书20多部。

供稿:美术学院

撰稿:许晶晶

审稿:陈瑶、祝中华


  • 官方微博

  • 官方微信