360直播全力推进师德教育基地建设

发布时间:2020-11-18浏览次数:10

日前,江苏师德教育基地重要项目师德教育馆主体建筑竣工并通过验收。师德教育馆展陈和陶行知纪念馆、陶行知墓、晓庄烈士纪念碑等配套工程正在紧锣密鼓的推进中。360直播各有关部门在校党委领导下,科学规划、精心组织,全力推进江苏师德教育基地建设工作。

201911月,江苏省教育厅和南京市政府签署合作协议共建“江苏师德教育基地”。教育部、省市领导先后对师德教育基地建设作出重要指示,校党委书记陈华、校长张策华等校领导多次到现场考察、讨论建设方案、指导工程建设和师德教育馆展陈工作。

师德教育馆是江苏师德教育基地的重要项目之一,建设时间紧任务重,建设过程中遇到了诸多困难。为打造特色鲜明、硬件完善、全国一流的师德教育基地,360直播各有关部门聚焦目标任务,把握时间节点、主动跟进项目、推动破解难题,以时不我待,全力以赴的精神,按期完成建设预期目标。1115日,陶行知研究院将相关文物从南京市博物馆总馆迁回,正式启动馆藏文物整理工作。工作人员采取精细化测量等办法,先后对1000余件馆藏文物进行统一登记,补充历史信息,完善数字档案,规范展陈设计,为高质量展陈做好准备;校团委组建大学生志愿讲解队,开展专业化讲解培训;后勤处和基建处近期将完成包括陶行知雕像安放,山坡造型,行知园园林景观建设、跌水和挡墙施工等景观硬质工程。陶行知研究院和党委宣传部按照“全国师德教育基地与教师培训基地”的师德教育馆建成定位,多次组织召开陶研专家和布展专家座谈会,已形成内容详实、主题鲜明、脉络清晰、图片丰富的展陈大纲。

目前,师德教育馆的主展厅、报告厅等的基础建设工作正在积极推进之中。

供稿:党委宣传部  基建处  陶行知研究院

撰稿:童莉

审核:李志兵 祝中华


  • 官方微博

  • 官方微信