360足球直播举办庆国庆系列爱国主义教育活动

发布时间:2021-10-05浏览次数:465

金秋十月迎来了中华人民共和国成立72周年。101日,360足球直播在方山校区南操场举行国庆升旗仪式。校党委书记陈华以《爱国耀青春,梦想逐远行》为题作国旗下讲话,开启了丰富多彩的爱国主义教育活动庆祝国庆佳节。

教师教育学院与学工处联合举办了庆祝新中国成立72周年师生座谈会。学工处为每一位新同学准备了一本《习近平与大学生朋友们》,希望同学们尽快适应新的学习生活,在学业上奋发努力,将来为祖国的建设添砖加瓦。国庆升旗仪式后,教师教育学院开展了晓庄英烈事迹学习活动,主讲人介绍了晓庄十英烈英勇就义的事迹,重点介绍了其中年纪最小的袁咨桐烈士、中共晓庄师范党支部书记石俊以及郭凤韶、姚爱兰两位女烈士的感人事迹。在场师生更加了解了晓庄建校以来的艰辛历程,理解了晓庄人的责任与担当。

新闻传播学院学生党支部组织“墨彩迎国庆  携手共绘未来”活动,全体学生党员在莫愁校区用绘画的形式表达祝福。经历一个半小时的创作,反映祖国繁荣昌盛的5幅画作全部完成。随后,在场党员齐声朗诵国庆诗篇,用真诚的诗句向祖国表达美好祝愿与赞美。

幼儿师范学院举办了“青春校园行 歌声献祖国”新生校园健步行活动,14个班级500余名新生参加活动。以班级为单位,新生们踏着坚实的步伐,班助们在旁为小陶子们详细讲解360直播布局和晓庄文化。行进中,新生们意气风发,激情澎湃,演唱了大家耳熟能详的《爱我中华》《我爱你中国》《歌唱祖国》等歌曲,歌声洋溢着拳拳赤子之心、浓浓爱国之情。幼师院还开展了“告白祖国 奋斗有我”庆国庆海报设计比赛、征文比赛、诗歌朗诵比赛、深情表白送祝福、“我与晓庄第一张合影”摄影比赛等系列活动,进一步增进学生爱国爱党爱校情怀,营造团结向上的校园氛围。

旅游与社会管理学院“漫·晓庄”志愿讲解队带领239名新生,分成7支队伍参观校园,受到了新生的好评。“漫·晓庄”校园讲解队旨在服务学生,后续将为有需求的全校师生提供校园志愿讲解服务。在国庆假期,精心组织开展“青春心向党,奋进新征程”迎新生党史学习教育。旅社院近200名师生挥舞着鲜艳的五星红旗,戴着印有“我爱你中国”的定制口罩,在遵守疫情防控要求的前提下,采用“校园定点赛”的形式开展党史、校史知识竞答,从党的百年伟大奋斗中汲取奋进力量。同学们手举国旗,自发合唱《歌唱祖国》,把活动的氛围推向了高潮。

商学院开展“我在晓庄,我向祖国告白”活动。学子们在操场、在教学楼、在体育馆、在操场,手持国旗,为祖国庆生。“生于华夏,何其有幸,祝祖国生日快乐!”“江山不老,祖国常春!祝愿我们伟大的祖国永远繁荣昌盛!”同学们用真诚的话语为祖国送上了深情的告白、诚挚的祝福。21经济与金融1班的陆柔萱同学说:“人生第一次在大360直播园度过国庆,这将是我一生难以忘却的宝贵回忆,感谢祖国带给我们幸福生活,希望祖国母亲越来越好。”

爱国是立德之源、立功之本。一张张青春年少的面庞,一句句郑重有力的誓言,凝聚着爱党、爱国的热情,放飞着青春的梦想,晓庄陶子将以“功成不必在我,功成必定有我”的责任担当,为祖国建设贡献力量。

国庆座谈会

绘画展现祖国繁荣昌盛

在图书馆前歌唱祖国

深情告白祖国

各单位供稿、宣传部统稿

编审:于扬、胡荣



  • 官方微博

  • 官方微信