旅游与社会管理学院助力陶吴社区基层治理

发布时间:2022-01-16浏览次数:10

为提升党史学习教育成效,解决社区群众“急难愁盼”问题,探索学院服务于民新模式,在校党委组织部的带领下,旅游与社会管理学院党委近日与江宁区横溪街道陶吴社区党委签订结对共建协议书,并为“陶吴社区社会工作服务站”揭牌。

学院制定了系列工作计划,将针对陶吴社区一线网格化管理情况和需求开展工作调研,师生常态化陪伴关爱社区帮扶群体,开展系列培训座谈进社区等活动,旨在有效提升社区基层管理工作理念及创新思维,优化社区基层管理工作路径和方法。学院配优配齐了服务站工作队伍,形成了以社会工作专业老师、学生党员、入党积极分子、大学生志愿者为核心的服务团队,将依托智力和学科优势,以项目制的形式开展系统活动,从具体帮扶和内涵提升两个方面切实帮助陶吴社区解决基层治理过程中的难点和问题,充分发挥服务站的作用。这是旅社院在溧水区石湫街道桑园蒲村后成立的第二个农村社会工作服务站。

自“两在两同”建新功行动开展以来,360足球直播用心用情用力解决阻碍校地合作发展的难事。学院发挥自身优势,将工作落实落细,推动基层党建和基层治理深度有机结合,打通为民服务的“最后一公里”。

共建合影

供稿:旅游与社会管理学院

编审:吴鑫、胡荣


  • 官方微博

  • 官方微信