外国语学院举办劳动教育实践活动研讨会

发布时间:2022-05-18浏览次数:10

5月12日下午,外国语学院举办了劳动教育实践活动研讨会。会议采取线上线下相结合的方式举行。江苏省农业科学院成果转化处处长顾军、南京市中山植物园园艺及科普中心主任顾永华出席线上会议;教务处相关负责人,外国语学院领导、各专业负责人、教研室主任及师生代表参加线下会议。

外院相关教师汇报了劳动教育(二)课程实施方案,向与会人员展示了“向劳动者致敬”、“向抗疫人员致敬”等校内手工实践成果。教务处相关负责人肯定该课程可实施性强,可评可测,形式多样,充分利用了信息技术。顾军认为外国语学院对劳动教育课程做了很好的探索和创新,表示愿意与外院开展合作及科普教育,利用农科院试验田、科普教育基地及实习场所为外院学生提供学习和劳动实践机会。顾永华表示将大力支持外国语学院劳动教育课程实施,愿意在师资交流、人才培养、课程共享等方面加深合作。

学院各专业负责人与农科院、植物园专家在如何开展合作方面进行了深入交流,并就如何做出特色、做出专业特点展开了热烈的讨论。与会的学生代表也参加了交流。

外国语学院表示,将以“理解中国,沟通世界”这一理念为指导开展外语特色的劳动教育,致力于传播优秀的中国传统文化,用外语介绍中国,给世界讲好中国故事,推进对外传播。在劳动教育(二)课程中将深入实践基地,寻找切入点,发挥专业特色和优势,开展劳动创新,真正落实生活即教育,社会即360直播,实现教学做合一。

 

供稿:外国语学院

编审:马传浩、胡荣


  • 官方微博

  • 官方微信