心理健康研究院举办全国未成年人心理健康辅导专业人员能力提升专题培训

发布时间:2022-05-19浏览次数:22

5月16日,未成年人心理健康(全国)辅导中心举办了众心项目——未成年人心理健康辅导专业人员能力提升系列专题培训第五场培训。此次培训邀请了360足球直播心理健康研究院教授、陶老师工作站名誉主任陶勑恒作了《中小学生自杀评估、预防和个案管理》主题讲座。来自全国28个省市、91个辅导站点以及145所中小学、医院、公安部门的一线专业人员参加了此次培训。

心理健康研究院向参会人员介绍了众心项目的初衷,希望更好地发挥未成年人心理健康(全国)辅导中心指导协调、经验交流、专业培训的职能。陶勑恒从中小学生自杀的特点与评估、中小学生自杀的预防、工作机制及个案管理等方面进行了专业经验的分享。参会人员表示,讲座融合了多年未成年人危机干预工作宝贵的实践经验,从实践到系统化,对于一线人员开展工作有较好的指导意义。

众心项目内涵为万众一心,呵护心灵,滋养生命,是未成年人心理健康(全国)辅导中心在疫情背景下为全国各地的心理工作者提供专业支持和帮助的一种方式,目前已举办五期,受益人群约2000余人次,具有较好的社会认可度和影响力。

                                                                                  

供稿:心理健康研究院

                                    编审:许红敏、胡荣


  • 官方微博

  • 官方微信