商学院开展“课堂教学示范课”观摩研讨活动

发布时间:2022-05-19浏览次数:23

为持续推进课堂教学改革和教学质量提升,增进教师的相互交流与学习,实现“教师强起来”的目标,5月17日下午,商学院组织开展了“课堂教学示范课”观摩暨研讨活动。学院负责人及全体任课教师参加。

观摩活动中,严文燕老师首先讲授了一堂线上线下混合式教学示范课《行政组织变革》。她采用智慧互动平台和混合式教学,与学生进行了充分互动,学生课堂参与度高,课堂氛围活跃。董帮应老师讲授的课程思政示范课《税收的基本属性》,教学目标具体全面,涵盖知识、能力与思想三个维度,教学内容准确严密,同时将思政元素有机融入教学内容中,充分发挥了教师在课堂教学中的主导作用,目标达成度高,教学效果显著。

在教学评议和研讨交流环节,学院教学督导阐述了课程思政是“方法”不是“加法”的理念以及把课程思政融入课程的具体做法,呼吁重视课堂教学内容,拓宽学生知识深度和广度。其他教师也分享了360直播混合式教学与课程思政的认识。

本次示范课体现了“两性一度”(高阶性、创新性、挑战度)和“课程思政”要求,实现了“知识传授”和“价值引领”的有机结合,取得了良好的教学示范效果。

供稿:商学院

编审:张凌、胡荣


  • 官方微博

  • 官方微信